Врач-эпидемиолог Дубинин назвал главные факты о гриппе в 2021 году

Санитарный врач, врач гигиенист-эпидемиолог Николай Дубинин назвал главные факты о гриппе, которые нужно знать в 2021 году.

Врач-эпидемиолог Дубинин назвал главные факты о гриппе в 2021 году

Николай Дубинин назвал грипп одним из вирусов ОРВИ, который отличается тяжелым течением. Кроме того, грипп может вызывать тяжелые осложнения для организма и протекать в токсической или молниеносной форме, сообщает Федеральное агентство новостей.

Чтобы сохранить здоровье, врач посоветовал обращаться в скорую помощь при симптомах гриппа и не заниматься самодиагностикой. Только врачи смогут назначить верное лечение и расскажут, можно ли пациенту лечиться дома или стоит срочно посетить стационар.

- Advertisement -

Кроме того, к летальным исходам приводят именно поздние обращения к врачу, из-за которых у пациентов возникают серьезные осложнения. Среди них Дубинин выделил отек легких, менингит, энцефалит, инфекционно-токсический шок, отёк легких и воспаление сердца.

Врач-эпидемиолог Дубинин назвал главные факты о гриппе в 2021 году
okeydoc.ru

Также Николай Дубинин отметил, что грипп особо опасен для пожилых людей, маленьких детей, беременных женщин и пациентов, страдающих хроническими заболеваниями сердца, сосудов и легких.

Если человек чувствует, что у него появляются симптомы гриппа, ему следует не выходить на улицу и даже в поликлинику, чтобы не заразить окружающих людей. Отнестись к заболеванию нужно серьезно, поскольку каждый год грипп уносит жизни 1000 человек в России.

Что касается современных штаммов гриппа, которые появились в результате последних мутаций, от них россиян может защитить вакцинация, которая уже проводится по всей стране.

Врач-эпидемиолог Дубинин назвал главные факты о гриппе в 2021 году

Отличить грипп от ОРВИ просто: в первом случае температура резко повышается до 38 или 39 градусов. Также у больных отмечаются боль в мышцах, общая слабость, насморк, кашель, боль в горле.

Ранее МедиаПоток сообщал, что заражение одновременно гриппом и коронавирусом повышает риск смерти.

Источник ФАН