Глава Марий Эл поручил восстановить республиканскую сеть государственных автовокзалов

Соответствующее поручение Глава Марий Эл Александр Евстифеев озвучил сегодня в ходе посещения строительной площадки нового автовокзала Йошкар-Олы.

Глава Марий Эл поручил восстановить республиканскую сеть государственных автовокзалов

Работы над строительством автовокзала планируется полностью завершить до 15 ноября. Глава Марий Эл посетил объект и проверил, как ведутся строительные работы. Руководитель подрядной организации Руслан Муталиев рассказал, что на данный момент в здании планируется залить новый пол. Также должны быть установлены разделительные стены между будущими помещениями автовокзала.

Сейчас в здании проложены внутриплощадные сети, установлены хозяйственно-бытовые и ливневые сети. Закончены работы по установке стен и крыши вокзала. Территория вокруг здания озеленена, уложен асфальт. К концу подходят установка наружного освещения и павильонов для остановок.

- Advertisement -

«Очень достойный автовокзал, просторный зал ожидания. Все работы проводятся качественно, современно и солидно. Думаю, что новый автовокзал порадует жителей республики. Кроме того, он будет востребован и в плане развития туризма, потому что туристическим автобусам будет, где ожидать туристов, пока они осматривают город», — сказал Глава Марий Эл.

Глава Марий Эл поручил восстановить республиканскую сеть государственных автовокзалов
Фото — Денис Речкин

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Герасименко отметил, что новый автовокзал соответствует всем условиям транспортной безопасности.

«Автовокзал не только по безопасности отвечает всем требованиям сегодняшнего дня. Он несопоставим с той ситуацией, когда мы арендовали часть железнодорожного вокзала, где были стесненные условия. Здесь и масштабность есть, и новый автовокзал позволяет нам решать задачи, которые стоят по перевозке граждан. Сейчас Минтрансу самым активным образом необходимо продолжить работу по восстановлению сети автовокзалов в целом по республике, начиная с районных центров. Этот пример нагляден, и эту работу нужно продолжать, потому что это тоже качество жизни для населения», — акцентировал Александр Евстифеев.

Йошкар-Олинский автовокзал будет одноэтажным зданием, площадь которого охватит 860 квадратных метров. Фасад выполнен в национальных цветах мари.

Глава Марий Эл поручил восстановить республиканскую сеть государственных автовокзалов
Фото — Денис Речкин

Всего на территории вокзала будут оборудованы 10 перронов с павильонами, с которых жители и гости республики смогут отправиться в поездку на автобусах. Кроме того, здесь расположена стоянка для междугородних и пригородных автобусов на 40 мест и парковка для личных автомобилей на 26 мест. В будущем парковку можно будет расширить совместно с администрацией Йошкар-Олы.

Внутри автовокзала расположатся большой зал ожидания, три кассы для покупки билетов, медпункт, комнаты матери и ребенка, комната для отдыха водителей, камеры хранения багажа, санузлы, комнаты для дежурного сотрудника и охраны, а также технические помещения.