Конноспортивные соревнования «Марийская амазонка» пройдут в пригороде Йошкар-Олы

Йошкар-Ола, 20 февраля. В Марий Эл, на Медведевском ипподроме близ Йошкар-Олы вскоре пройдет турнир по конному спорту «Марийская амазонка — 2018».

В марийской республике есть красивая традиция: каждый год, в канун прекрасного праздника 8 марта в регионе проводится турнир с романтичным названием «Марийская амазонка». Юные спортсменки будут состязаться друг с другим на звание лучшей в соревнованиях по конкуру. Конкур - это преодоление препятствий на определенном маршруте, пожалуй, самый популярный и зрелищный вид конных состязаний.

Как сообщает Министерство молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл, соревнования пройдут 3 марта на Медведевском ипподроме. Ровно в полдень здесь торжественно начнется парад открытия. Что отличает этот турнир от других соревнований по конному спорту: в маршруте с препятствиями высотой в 110 см могут участвовать исключительно девушки («амазонки»).

Организатором соревнований выступает Спортивная школа по конному спорту РМЭ. В турнире «Марийская амазонка-2018» примут участие более 70 юных наездниц, в споре сойдутся конюшни Спортшколы по конному спорту, Савинского детского дома-интерната, КСК «Пригородный» и ряда частных владельцев из Марий Эл.