Запущены чат-боты для оказания соцпомощи пожилым жителям Марий Эл

Социальные работники Марий Эл всегда готовы прийти на помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции, предоставить необходимые социальные услуги.

Запущены чат-боты для оказания соцпомощи пожилым жителям Марий Эл

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в регионе
Главой Республики Марий Эл Александром Евстифеевым внесены изменения в Указ от 17 марта 2020 г. № 39 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (СОVID-19)».

С 22 октября вводится для неработающих лиц в возрасте 65 лет и старше режим самоизоляции по месту жительства либо по месту пребывания, фактического нахождения, в том числе в жилых и садовых домах, размещенных на садовых земельных участках.

- Advertisement -

Социальные работники Марий Эл всегда готовы прийти на помощь пожилым людям, находящимся на самоизоляции, предоставить необходимые социальные услуги: купить и доставить продукты питания, медикаменты, товары первой необходимости и др.

Для удобства пожилых граждан, находящихся на самоизоляции развернуты чат-боты в социальной сети «ВКонтакте», мессенджерах «Telegram», «Viber».

В них можно получить информацию, связанную с введенными ограничениями для пожилых жителей в связи с распространением COVID-19, узнать телефоны Комплексных Центров социального обслуживания населения своего района, а также направить заявку на оказание помощи социальными работниками.

Чат-боты можно найти по следующим адресам:

Telegram t.me/helpcovid12_bot

Viber clck.ru/YJmyU

Вконтакте vk.com/public_helpcovid12

Сообщения о помощи моментально поступают социальным работникам для помощи нуждающимся.