До 1 декабря в Марий Эл приостанавливается работа общепита в ночное время

Сегодня в республике введены дополнительные антикоронавирусные ограничения.

До 1 декабря в Марий Эл приостанавливается работа общепита в ночное время

Сегодня в республике введены дополнительные антикоронавирусные ограничения. Соответствующие изменения внесены в Указ Главы Марий Эл «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Республики Марий Эл в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Согласно документу руководителям предприятий рекомендовано обеспечить сотрудникам 2 выходных дня на вакцинацию с сохранением зарплаты. Также, следует перевести граждан старше 60 лет на удаленную работу.

- Advertisement -

Кроме того, до 1 декабря в республикеприостанавливается работа общепита в ночное время за исключением обслуживания навынос и доставки заказов.

Накануне данные поручения главам российских регионов озвучил Президент России Владимир Путин.

КАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ВВЕДЕНЫ НОВЫМ УКАЗОМ

  • до 1 декабря с 23 час. 00 мин. до 6 час. 00 мин. по местному времени приостанавливается оказание услуг общественного питания (за исключением продажи товаров, обслуживания навынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставки заказов и оказания бытовых услуг)
  • организациям независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальным предпринимателям рекомендовано:

— предоставить работникам два выходных дня с сохранением заработной платы для прохождения вакцинации;

— перевести на дистанционный режим работы сотрудников старше 60 лет