ИА «МедиаПоток» 2.0. Новый дизайн и новые победы

ИА «МедиаПоток» продолжает вещать с ноября в новом дизайне и с новым логотипом.

ИА «МедиаПоток» 2.0. Новый дизайн и новые победы

ИА «МедиаПоток» продолжает вещать с ноября в новом дизайне и с новым логотипом. Теперь вместо привычной новостной ленты появилась плитка, которая позволит видеть последние и главные новости Марий Эл в едином пространстве, а вместо старого логотипа, страницу украшает новый, более минималистичный.

Для того, чтобы нашим читателям было удобнее следить за информационной повесткой республики, мы решили сделать главную страницу нашего сайта проще, но при этом красивее. Теперь главные и свежие новости будут находиться в едином плиточном пространстве.

- Advertisement -

Во-первых, так проще видеть актуальную информацию, не совершая лишних движений на сайте, во-вторых, так красивее. Кроме того, в верхней шапке будут закреплены самые важные новости, касающиеся не только жителей Марий Эл, но и России.

Для тех, кто привык к прежнему формату, привычная лента новостей по-прежнему осталась. Для этого достаточно прокрутить страницу сайта ниже. 

Нижнюю шапку также затронули некоторые изменения. Теперь там тоже присутствует плитка, но она наполнена не местными, а федеральными новостями, что позволит пользователям буквально колесиком мышки перейти в раздел «Россия и мир» и быть в курсе самых актуальных федеральных новостей.

Кроме того, мы изменили дизайн логотипа и каждой новости.

«При разработке нового логотипа мы руководствовались тем, чтобы наша эмблема была более динамичной, принимая вызов не только времени, но и себе», — рассказал главред ИА «МедиаПоток» Константин Терехов.

Кроме того, теперь при прочтении материала лид продублирован дважды, чтобы пользователь сначала видел самую суть материала, а потом знакомился с его подробностями.

Кстати, такая тенденция сложилась недавно и широко используется ведущими информационными агентствами страны, поэтому мы не отстаём и стараемся быть в тренде.

Также Константин Михайлович рассказал, что сайт работает уже шесть лет и подобное преображение уже не первое в его истории.

«Внешний вид сайта где-то более, где-то менее, мы меняли уже раз пять или даже больше», — рассказал он.

Подобные изменения делаются для удобства читателей. На главной странице теперь значительно расширен функционал, на котором можно сразу найти разные тематические блоги.

Константин Терехов

«На мой взгляд самые главные новости стали гораздо удобнее», — говорит Терехов.

Однако данные изменения связаны также с требованиями поисковых систем, чтобы наши новости корректно индексировались в общем потоке новостей и занимали первые строчки при запросах пользователей.

Новый дизайн символизирует новый виток в творческой и профессиональной карьере наших журналистов, которые готовы к новым высотам и победам. Продолжаем держать вас в курсе, следите за Марий Эл и миром вместе с нами.