В Йошкар-Оле ликвидируют несанкционированную свалку

Навал мусора из порубочных и растительных остатков, строительного и бытового мусора периодически "вырастает" около контейнерной площадки на ул. Советской, за поликлиникой № 2.

В Йошкар-Оле ликвидируют несанкционированную свалку

Навал мусора из порубочных и растительных остатков, строительного и бытового мусора периодически «вырастает» около контейнерной площадки на ул. Советской, за поликлиникой № 2.

И если к вывозу контейнеров претензий со стороны жителей обслуживаемых многоквартирных домов нет, то к свалке, которую организуют нерадивые горожане, возникает один вопрос: кто же это должен убирать?

- Advertisement -

А убирать должны лица, организовавшие навал мусора. К тому же, это является административным правонарушением, за которое предусмотрены штрафные санкции: от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, на должностных лиц — от 5 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц — от 15 до 25 тысяч рублей. Штраф будет значительно выше, если правонарушение зафиксируют повторно. Поэтому в целях выявления нарушителей, на территории вышеуказанной контейнерной площадки в ближайшие дни подключат камеры видеонаблюдения, информация с которых будет направлена в правоохранительные органы.

Напоминаем, утилизацию или вывоз растительных отходов должен осуществлять хозяин участка или организация, которые производят опиловку или уборку растений. Складирование данного мусора около контейнерных площадок запрещено.