Глава Марий Эл назвал массовую вакцинацию спасением от крайних мер

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил с обращением к руководителям хозяйствующих субъектов и жителям республики в преддверии праздничных дней.

Глава Марий Эл назвал массовую вакцинацию спасением от крайних мер

Сегодня Глава Марий Эл Александр Евстифеев выступил с обращением к руководителям хозяйствующих субъектов и жителям республики в преддверии праздничных дней.

«Хочу обратиться к жителям республики, прежде всего, к руководителям хозяйствующих субъектов, работникам сельского хозяйства и сферы культуры, к родителям, чьи дети ходят в детский сад и в школу, обратить ваше внимание на крайнюю необходимость дальнейшей активизации общей работы, чтобы вакцинация в республике не снижала темпов, которые набраны в последнее время. Нам необходимо стабилизировать эпидемиологическую обстановку, сохранить жизни и здоровье жителей наших городов и сел», — сказал Глава региона, начиная свое обращение.

- Advertisement -

Александр Евстифеев отметил, что ежедневно в больницы поступает более 100 заболевших, у большинства из них 70 и более процентов поражения лёгких. Врачи работают на пределе возможного.

«Сегодня коронавирус не щадит никого: ни молодых, ни пожилых. Заболевшие рискуют уже никогда не увидеть родителей, детей, внуков. Мы обязаны вернуться к нормальной жизни. Марий Эл единственный регион в Приволжском округе, где ещё не введены максимальные ограничения. Обращаюсь, прежде всего, к руководителям с просьбой не загонять Правительство республики и волонтерское движение, помогающее медикам, в необходимость увеличения перечня ограничений, потому что это ударит по экономике, по благосостоянию каждого жителя, по экономике каждого предприятия. Только массовая вакцинация спасёт нас от принятия крайних мер. Призываю жителей республики вакцинироваться. Прошу не подводите Правительство и Оперативный штаб республики», — подчеркнул Александр Евстифеев.

Глава региона отметил, в случае ухудшения ситуации и снижения темпа вакцинации власти будут вынуждены ввести локдаун, перевести школьников на удалёнку, закрыть общепит, культурные и спортивные учреждения, сферу бытовых услуг и другие сферы. «Меньше двух месяцев осталось до одного из самых любимых в нашей стране праздников – Нового года. Не лишайте себя возможности встретить его в кругу родных и близких. Победа ковид в наших руках!», — акцентировал Глава Марий Эл Александр Евстифеев.​