Глава Марий Эл выделил 6 млн рублей детского дому-интернату «Солнышко»

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выделил 6 млн рублей детскому дому-интернату «Солнышко».

Глава Марий Эл выделил 6 млн рублей детского дому-интернату «Солнышко»

Глава Марий Эл Александр Евстифеев выделил 6 млн рублей на повышение качества оказания социальных услуг и обеспечение санитарной, пожарной безопасности детского дома-интерната «Солнышко».

Согласно документу выделенные средства будут направлены на капитальный ремонт оконных блоков с заменой деревянных на окна ПВХ, а также на текущий ремонт помещений медицинского блока и систем электроснабжения, приобретение кухонного оборудования, оборудования для прачечной, коррекционно-развивающего и медицинского оборудования.

- Advertisement -

Напомним, Глава Марий Эл Александр Евстифеев не раз лично посещал детский дом-интернат «Солнышко», общался с ребятами. В июле этого года в учреждении был завершен ремонт обеденного зала и производственных цехов, средства на их ремонт были выделены из республиканского бюджета.

Больших изменений претерпел спортивный зал. Для удобства он был разделен на игровую, спортивную, реабилитационную зоны, а также зону релаксации. Для дома-интерната было закуплено современное игровое развивающее оборудование.

Всего за счет средств республиканского бюджета на ремонтные работы и приобретение оборудования для детского дома-интерната «Солнышко» в прошлом году было выделено почти 4 млн. рублей.

Осматривая летом дом-интернат, Глава республики Александр Евстифеев поручил провести замену пожарной системы учреждения.