Победа! Йошкар-Олинский «Спартак» выиграл Кубок России по футболу

Йошкар-Ола, 28 февраля. Марийские спортсмены лучшие в России: йошкар-олинский «Спартак» завоевал Кубок страны по мини-футболу среди слепых.

Вот парадокс: если здоровые футболисты у нас не блещут, то какими же героями показывают себя спортсмены с ограничениями по здоровью! Спортсмены команды «Спартак» (Йошкар-Ола) выиграл Кубок России по мини-футболу в категории В1 – спорт тотально слепых. И ведь в финале против красно-белых тоже играли наши!

По сути, сегодня именно этот вид спорта является в республике ведущим, настолько высокие результаты марийские футболисты показывают на всероссийской арене. Неслучайно, что Йошкар-Оле и доверили провести Кубок России по мини-футболу 5х5 среди тотально слепых спортсменов.

Для участия в турнире в Марий Эл приехали шесть команд — из Хабаровского края, Дагестана, Татарстана, Нижегородской области и др. И в финале состязания, как сообщает «Марийская правда», встретились две команды из Марий Эл – «Спартак» и «Йошкар-Ола».

За красно-белых играли чемпионы Европы 2017 года, участники Паралимпийской сборной страны Евгений Иванов и Василий Замков, а также недавно приглашенный в ряды национальной сборной Андрей Куклин. За «Йошкар-Олу» сражались молодые воспитанники спортивно-адаптивной школы. В итоге, опыт взял верх над молодостью – 5:0.

Кроме того, названы лучшие игроки этого Кубка:
вратарь — Исмаил Исмаилов (Дагестан),
защитник — Роман Веселов (Нижегородская область),
нападающий — Евгений Иванов (Марий Эл).