Борис Ефремов о Послании: «Никто из «партнеров» уже не посмеет помыкать Россией»

Йошкар-Ола, 02 марта. Главной темой вчера и сегодня остается Послание Президента России, с которым глава государства обратился 1 марта к Федеральному Собранию РФ.

МедиаПоток получил эксклюзивный комментарий от Бориса Ефремова, генерального директора Марийского машиностроительного завода, крупнейшего предприятия, флагмана промышленности Марий Эл.

Основанный в 1941 году, завод вырос до многопрофильного универсального производства, которое сотрудничает с 20 ведущими НИИ страны. ММЗ входит в состав государственного концерна ПВО «Алмаз-Антей», разрабатывает и производит спецтехнику, работая на укрепление обороноспособности страны.

— Думаю, что одним из самых важных тезисов Послания можно считать слова Президента о том, что в основе развития нашей страны лежит сбережение народа и благополучие граждан. Из этого посыла возникают и остальные направления развития: и ключевая задача на ближайшие шесть лет — вдвое снизить уровень бедности, и устойчивый рост населения, и защита страны от внешней угрозы. Заявление президента о создании суперсовременного оружия — повод для гордости за нашу страну, уверенность в будущем, понимание, что никто из «партнеров» уже не посмеет помыкать Россией.

Для Марий Эл, с ее развитой школой IT-специалистов, важны и слова Путина о том, что Россия должна стать одним из мировых центров обработки и хранения больших массивов информационных данных. Кроме этого, президент заявил, что в кратчайшие сроки должны быть сняты все барьеры для развития робототехники. А это значит, что будет развиваться производство, будут появляться новые рабочие места, где потребуются специалисты с высоким уровнем образования.