В Йошкар-Оле в 2022 году отремонтируют 11,55 км дорог

В 2022 году 11,55 км дорог Йошкар-Олинской городской агломерации ожидает ремонт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

В Йошкар-Оле в 2022 году отремонтируют 11,55 км дорог

В 2022 году 11,55 км дорог Йошкар-Олинской городской агломерации ожидает ремонт в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл Александр Герасименко провел рабочее совещание с представителями подрядных организаций, которые выполняли работы по ремонту автомобильных дорог Республики Марий Эл в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

- Advertisement -

Александр Герасименко поблагодарил представителей подрядных организаций — «Согласно итогам реализации национального проекта, в 2021 году все цели и задачи, поставленные перед республикой, выполнены. Более того, за три года план по отношению к мероприятиям, запланированным на улично-дорожной сети республики, перевыполнен: в 2019 году — на 22 км, в 2020 году — на 30 км, а в 2021 году — на 129 км, в том числе в текущем году выполнены работы по приведению в нормативное состояние улично-дорожной сети и искусственных сооружений общей протяженностью 60,6 км и 63,05 пог. метра на объектах 2022 года».

На совещании обсудили планы на 2022г., все контракты на ремонт 208 км автомобильных дорог регионального значения и 11,55 км дорог Йошкар-Олинской городской агломерации в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» уже заключены.

«Наша задача минимум на сегодня, достичь всех целевых показателей, поставленных перед нами в 2022 году. С целью сохранения набранных темпов, нам надо учесть все замечания, и предусмотреть мероприятия для быстрого старта ремонтных работ», — акцентировал Александр Герасименко.

Напомним, что завершился третий год реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Республике Марий Эл темпы ремонтных работ ежегодно увеличиваются. Цель — привести в нормативное состояние 85 % автомобильных дорог Йошкар-Олинской агломерации и 45 % дорог регионального значения.