В Йошкар-Оле началась формовочная обрезка деревьев‍

336

Йошкар-Ола, 6 марта. В столице Марий Эл началась весенняя формовочная обрезка деревьев. И это напрямую касается водителей столицы: берегите машины!

Чтобы зеленые насаждения Йошкар-Олы не напоминали хаотичный лесной массив, в городе началась эстетическая стрижка деревьев — ветвям придают красивую округлую форму. Кроме того, коммунальщики заботятся и о безопасности — они спиливают старые ветви деревьев, которые могут привести к обрыву линий электропередачи и повредить при падении наземные конструкции.

Однако эта общегородская весенняя «стрижка» добавит хлопот йошкар-олинским водителям — некоторые улицы города будут на время перекрыты. Как предупреждает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы, запрещается стоянка всех видов автомобилей по ул. Палантая в створе от ул. Пушкина до дома № 24 по Ленинскому проспекту. Сегодня запрет вводится по четной стороне, завтра — по нечетной стороне с 8.00 до 17.00.

Но и не забываем, что весна пришла в столицу Марий Эл только на календаре — в городе продолжается уборка снега. Из-за работ по расчистке снега будут запрещены остановка и стоянка всех видов авто на парковке кольцевой развязки напротив дома № 41 по ул. Панфилова, запрет будет действовать две ночи — с шести часов вечера до шести утра этой и следующей ночью.