Сенатор Сергей Мартынов принял участие в благотворительной акции «Елка желаний»

В Совете Федерации стартовала ставшая уже доброй традицией новогодняя акция «Елка желаний».

Сенатор Сергей Мартынов принял участие в благотворительной акции «Елка желаний»

В Совете Федерации стартовала ставшая уже доброй традицией новогодняя акция «Елка желаний». Первый шар с заветным детским желанием с елки сняла Председатель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко. Почин поддержал и сенатор от Марий Эл Сергей Мартынов.

«По традиции, письма с пожеланиями детей со всей России получил перед этим Дед Мороз, забирая их из морозильной камеры. Думаю, именно с этим предметом домашнего быта новогодний волшебник общается чаще всего, – рассказал сенатор. – Я взял шар с «Елки желаний», внутри которого находится письмо одного из юных жителей республики. В данном случае я стану проводником Деда Мороза».

- Advertisement -

Адресатом послания оказался Кирилл Иванов из Республики Марий Эл, который мечтает о своем ноутбуке. Сергей Мартынов отметил, что это вполне выполнимое желание, и он вместе с Дедом Морозом постарается его исполнить.

Парламентарий поздравил ребятишек всей республики с наступающим праздником и пообещал вручить долгожданный подарок мальчику лично.

Фото — Сергей Смирнов

Напомним, акция «Елка желаний» стартовала в России с легкой руки Президента страны Владимира Путина в 2018 году.

С тех пор и сам Президент России, и руководители министерств, депутатский корпус каждый год участвуют в этом начинании. И исполняют мечты, которые согревают сердца маленьких россиян. Благотворительная акция приняла масштаб всероссийской.