Школы Марий Эл в ближайшее время преобразятся

80 регионов России получат финансовую поддержку от государства на капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием в ближайшие два года.

Школы Марий Эл в ближайшее время преобразятся

80 регионов России получат финансовую поддержку от государства на капитальный ремонт и оснащение школ современным оборудованием в ближайшие два года.

Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Выделенные средства позволят обновить более чем две тысячи учебных заведений страны.

- Advertisement -

«Наши дети должны учиться в хороших, современных школах. И принятые решения будут способствовать созданию комфортных и безопасных условий для получения образования», – сказал Михаил Мишустин.

Всего, по поручению Президента России, до конца 2026 года будет отремонтировано 7,3 тысячи зданий общеобразовательных организаций.

Депутат Собрания депутатов городского округа «Город Йошкар-Ола», заведующая МБДОУ «Детский сад №80 «Ужара» Вера Вертинская отметила важность того, чтобы к процессу подключились родительские комитеты и сами учащиеся.

«Чуть больше двух месяцев назад я на своей странице в социальной сети рассказывала о том, что по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, Министерство просвещения прорабатывает программу по увеличению темпа капитального ремонта школ. И вот итог работы Минпросвещения России: более чем две тысячи учебных заведений страны будут отремонтированы в самое ближайшее время. Причем, список первоочередных объектов капремонта сформирован на основе их заявок. И еще один важный момент: участники образовательного процесса, включая самих детей, могут напрямую влиять на условия, в которых будут учиться школьники. Марий Эл в ближайшие два года получит на ремонт и оснащение школ свыше 475 млн рублей. С учетом этого, уже сейчас, на этапе подготовки к таким масштабным ремонтным работам, важно, чтобы родительские комитеты и сами учащиеся подключались к процессу, делились своими идеями по поводу будущего облика их школ».