В Йошкар-Оле ночные патрули ЛизаАлерт следят за тем, чтобы горожане не замерзали на улице

Прошлой ночью добровольцы в составе трех ночных патрулей ЛизаАлерт объехали весь город и пригородные населенные пункты, следя за тем, чтобы на улицах в ночное время не замерзали люди.

В Йошкар-Оле ночные патрули ЛизаАлерт следят за тем, чтобы горожане не замерзали на улице

Прошлой ночью добровльцы в составе трех ночных патрулей ЛизаАлерт объехали весь город и пригородные населенные пункты, следя за тем, чтобы на улицах в ночное время не замерзали люди.

Всего за ночь три патруля проехали 264 км и охватили не только всю Йошкар-Олу, но и Медведево, Савино, а также Данилово и Семеновку. Добровольцы выезжают в 22:40 и ездят примерно до 03 часов.

- Advertisement -

За прошедшую ночь поисковики встретили шестерых граждан, из которых подвезли до дома четверых. «Подвезли мужчину с перекрестка Машиностроителей и Строителей до дома (замерз, а такси вызвать не удалось — нет машин). Далее подвезли троих девушек из девятого на Бульвар Ураева до дома. Все до единого поблагодарили нас», — рассказали в отряде ЛизаАлерт.

Добровольцы призывают граждан быть внимательными друг к другу. Если вы встретили замерзающего человека на улице, то нужно предложить ему помощь и при необходимости вызвать скорую помощь. Если человек дезориентирован, не знает своего имени, запишите номер бригады скорой помощи и сообщите на горячую линию поисково-спасательного отряда ЛизаАлерт 8-800-700-54-52, сообщает в официальном сообществе «ВКонтакте» «ЛизаАлерт Республика Марий Эл».

Ранее МедиаПоток писал, что в Козьмодемьянске нашли двух пропавших мальчиков.