Жители Марий Эл старше 60 лет получат по 2000 рублей за прививку от коронавируса

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал постановление о выплате жителям региона в возрасте 60 лет и старше 2 тысяч рублей за прохождение вакцинации от коронавируса.

Жители Марий Эл старше 60 лет получат по 2000 рублей за прививку от коронавируса

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал постановление правительства республики о предоставлении жителям региона в возрасте 60 лет и старше единовременной выплаты в размере 2 тысяч рублей за прохождение вакцинации от коронавируса.

Стиму​лирование получат граждане старшего поколения, которые прошли вакцинацию однокомпонентной или двухкомпонентной вакцинами против COVID-19 в полном объеме в период с 1 января по 14 марта 2022 года включительно, либо которые ревакцинировались в указанный период. По данным регионального Минсоцразвития, планируемая численность указанной категории граждан составит 45 тыс. человек.

- Advertisement -

Финансовое обеспечение расходов на предоставление единовременной выплаты производится за счет средств республиканского бюджета в пределах бюджетных ассигнований, доведенных Министерству социального развития Марий Эл в соответствии с Законом республики от 3 декабря 2021 г. № 56-3 «О республиканском бюджете Республики Марий Эл на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Представить предложения по ускорению темпов вакцинации Глава Марий Эл Александр Евстифеев поручил в начале текущей недели. Глава региона акцентировал, что именно граждане старшего возраста наиболее уязвимы перед коронавирусной инфекцией и тяжелее переносят болезнь, поскольку зачастую имеют сопутствующие заболевания.

Прививка от коронавируса, подчеркнул Александр Евстифеев, является эффективным и безопасным способом защитить себя от заболевания.