Мониторинг уборки снега во дворах Йошкар-Олы выявил нарушителей

В ходе проведенного мониторинга на улицах Йошкар-Олы были выявлены дворы, где уборка снега проходит не качественно.

Мониторинг уборки снега во дворах Йошкар-Олы выявил нарушителей

Глава Марий Эл Александр Евстифеев 10 января поставил задачу главам муниципальных образований активизировать работу по очистке населенных пунктов от снега и в пятидневный срок решить проблему расчистки дворовых территорий.

Секретарь Йошкар-Олинского городского местного отделения партии «Единая Россия», региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Антон Волков совместно с молодогвардейцами и руководителем регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Матвеем Галяутдиновым провели мониторинг качества уборки снега во дворах марийской столицы и исполнения распоряжения Главы.

- Advertisement -

В ходе мониторинга были выявлены дворы, где уборка проходит не качественно. Эти территории взяты на контроль. Как отмечают горожане, техника приезжает, работает, но пройти без проблем пешеходам, особенно с маленькими детьми, или проехать на низких машинах не получается.

«Под ногами снежная каша, идешь и пробуксовываешь, потому что под снегом чаще всего наледь. У нас поликлиника находится на первом этаже дома, людей обслуживается тут много, соответственно, машин сюда ездит тоже много. Автомобили с низкой посадкой очень часто скребут снег дном. Мы в МУП «Город» звонили и просили дополнительно прочистить дорогу  – приезжали, но через пару дней снова колея и каша под ногами пешеходов», — рассказала жительница микрорайона Сомбатхей Екатерина. Как отметила горожанка, у подъездов ее дома дворник работает очень хорошо, с этим проблем нет.

«Активисты партпроекта «Народный контроль» и «Молодой Гвардии Единой России» за два дня объехали практически все дворы нашего города. Ситуация везде обстоит по-разному. Есть хорошо очищенные дворовые территории и те, на которых за зимний период вообще не было снегоуборочной техники. Со своими обязанностями некачественно справляются как муниципальные компании, так и частные. Вся информация направлена в отдел контроля администрации города для привлечения управляющих компаний к административной ответственности», — отметил Антон Волков.

По результатам мониторинга худшими по уборке снега выявлены дворы домов 7 и 9 на улице Чернякова, д.9 на Анникова, д. 84 на Степана Разина и д. 29 на Куйбышева.