«Камелот»: культовый ресторан в рыцарском стиле

Йошкар-Ола, 23 марта. МедиаПоток продолжает рассказ о надежных партнерах нашего проекта «Фото на избирательном участке».

И сегодня этот рассказ будет… вкусным! Речь о знаменитом в Йошкар-Оле ресторане «Камелот», который столичные поклонники утонченной кухни ценят за неповторимые блюда, вежливое обслуживание и, конечно же, за эксклюзивный дизайн. Убранство заведения выполнено в средневековом стиле, в деталях интерьера — кованые фонари, всё в соответствии с духом своего тезки, рыцарского замка «Камелот».

Напомним, в стародавние времена имя «Камелот» носил замок короля Артура, где и находился тот самый Круглый стол, за которым восседали его бесстрашные рыцари. Приходя в ресторан с таким же названием в Йошкар-Оле, ты словно возвращаешься в эпоху героев, когда вызывали на дуэль из-за платочка дамы…

Впрочем, вернемся в наше время: Россия, хмурые 90-е годы, в стране происходит переворот в индустрии питания. Большинство предприятий просто рухнули, закрыв многие свои кафе, рестораны и даже общепиты. И вот именно в это время по-рыцарски бесстрашная дама Рита Маликова в 1993 году рискнула открыть в столице Марий Эл предприятие быстрого питания «Визит». Это кафе не просто смогло выжить в сложные годы — оно быстро стало популярным у йошкаролинцев.

Почему? Все объяснимо: в меню кафе более 200 блюд, и оно постоянно меняется и пополняется. Формат обслуживания удобен для посетителей, всё перед глазами. Это, безусловно, народное кафе с демократичными ценами. При том, что качество блюд отменное.

— Спустя восемь лет идея о демократическом кафе снова стала актуальна, — рассказывает Рита Рамазановна, — и я приняла решение открыть еще одно кафе быстрого питания с линией раздачи уже для среднего класса, назвав его «Перекресток».

И вновь точный расчет дал результат: концепция нового кафе дает возможность избежать очередей даже при большом количестве посетителей. Помимо бара и кофейни, внутри помещения расположена линия раздачи горячих блюд, где гость может заказать отдельно первое, второе и третье, общаясь при этом с поварами, пользуясь их советами, рассказывая о своих предпочтениях.

И уже вскоре, теперь уже на бульваре Победы, 5 Рита Маликова открыла еще одно предприятие питания, и оно разительно отличалось от предыдущих. Заказы принимались через официантов, то есть это уже был полноценный ресторан, где можно было отведать как легкие европейские салаты и закуски, так и насыщенные кушанья в ходе многоярусного застолья. Так и родился быстро ставший знаковым для Йошкар-Олы «Камелот».

Но наш мэтр вкусного и… красивого питания и не думает останавливаться. В 2010 году рядом с рестораном открылась и одноименная кондитерская, которая производит эксклюзивные торты, в том числе свадебные и детские. Также в ассортименте огромное количество десертов, чиз-кейки, кап-кейки, воздушные тирамису, французские пирожные макаронс, множество выпечки и других кулинарных изысков.

— Доверие потребителей к нашей продукции завоевать непросто, а удержать еще сложней, — признается директор ресторана «Камелот» и компании «ИНТЕРЛАЙН» Рита Маликова. — Именно поэтому для своих ресторанов мы устанавливаем жесткие критерии для обеспечения неизменно высокого качества продукции. Сегодня наша компания организует гастрономические мероприятия, участвует в судейских кулинарных соревнованиях, и встречает гостей республики самого высокого уровня. Неслучайно ООО «ИНТЕРЛАЙН» является победителем многих конкурсов в отрасли питания, в том числе международных.

Ведь, в сущности, основная задача ресторана — создавать настроение, радовать душу и взор, доставляя эстетическое и вкусовое удовольствия, и компания Риты Рамазановны Маликовой справляется с ней «на все сто». Ну, и, конечно, продолжает успешно развиваться: в этом году у компании появился конференц-зал на 200 мест с большим экраном и оборудованием.

За эти годы «ИНТЕРЛАЙН» заработала безупречную репутацию, которую компании удалось достичь благодаря строжайшему соблюдению санитарных правил, многолетнему опыту и… конечно же, дружному коллективу мастеров своего дела.

Именно «ИНТЕРЛАЙН» предоставил МедиаПотоку прекрасные призы — статусный Айфон-7, а также право на бесплатные визиты в «Камелот». Продолжайте в том же духе, коллеги! Радуйте и впредь истинных гурманов Йошкар-Олы!