Студенты МарГУ в числе лучших эрудитов Приволжского федерального округа

Студенты Института естественных наук и фармации и историко-филологического факультета Марийского государственного университета заняли 3 место на заключительном этапе Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа "IQ ПФО" в Саранске.

Студенты МарГУ в числе лучших эрудитов Приволжского федерального округа

Студенты Института естественных наук и фармации и историко-филологического факультета Марийского государственного университета заняли 3 место на заключительном этапе Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа «IQ ПФО» в Саранске. Впервые в семилетней истории турнира команде по «Что? Где? Когда?» из Марий Эл удалось войти в тройку лучших коллективов.

В составе команды «Лига Леща» выступили студенты ИЕНИФ (Виктор Овсянников, Алексей Кошкин, Александр Михайлов, Анастасия Гулякова) и ИФФ (Евгения Исакова, Анна Тараткина). Второй год подряд именно эта шестёрка защищает честь Республики Марий Эл на соревнованиях в Саранске. В этот раз интеллектуальные баталии проходили с 24 по 26 марта.

- Advertisement -

Состязания по по «Что? Где? Когда?»  проходили в два дня. Участие приняли сразу 14 команд из всех субъектов ПФО. В каждый из соревновательных дней эрудитам предстояло ответить на 40 вопросов, то есть всего было 80 заданий.

После первых 40 вопросов команда занимала четвёртое место, отставая от Пермского края на 3 очка. На следующий день после окончания всех 80 вопросов, в таблице сразу две команды занимали третье место: Республики Марий Эл и Пермского края. Это означало одно — «перестрелку» за «бронзу». На первый вопрос обе команды ответили правильно, на второй никто не дал верного ответа, а вот на третий — ответ найти смогли только студенты МарГУ, которых поддержали аплодисментами и другие команды.

Так образом впервые сборная республики по «Что? Где? Когда?» стала призёром «IQ ПФО». В тот же вечер, 26 марта, их наградили дипломами и медалями на официальном закрытии. А 31 марта состоялась встреча игроков с ректором МарГУ Михаилом Швецовым, который поздравил ребят и отметил многолетнее развитие движения интеллектуальных игр на базе вуза.