Бизнес-омбудсмен Марий Эл рассказал о бирже импортозамещения

В связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию, Минпромторг России совместно с партнерами запустил онлайн-сервис «Биржа импортозамещения».

Бизнес-омбудсмен Марий Эл рассказал о бирже импортозамещения

В связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию, Минпромторг России совместно с партнерами запустил онлайн-сервис «Биржа импортозамещения». Заказчики смогут публиковать на этой платформе запросы на приобретение товаров, а поставщики  направлять свои ценовые предложения.

«Биржа импортозамещения» — это современный и действенный инструмент развития отечественного бизнеса, помощь для российских предпринимателей. Сервис поможет оперативно связать заказчиков и поставщиков без использования лишних посредников.

- Advertisement -

Планируется, что с помощью «Биржи импортозамещения» будут оперативно закрыты пробелы в тех сферах торговли, откуда ушли зарубежные компании.

На платформе, за период с 14 марта, уже появилось более 4 тысяч новых поставщиков, было сформировано около 80 тысяч ценовых запросов, а сумма сделок составила около 2,5 млрд рублей.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Марий Эл Сергей Степанов высказал свое мнение о новом онлайн-сервисе:

«Создание биржи импортозамещения говорит о том, что импортозамещение становится одним из главных приоритетов государственной политики. Это очень важно со стороны укрепления взаимодействия регионов на горизонтальном уровне. Очень важно, что те решения, которые есть у правительства РФ, такие как создание биржи импортозамещения, основаны на значительном материале и объеме данных того, что производится в России. В связи с уходом иностранных компаний, освобождается огромная ниша, которая точно будет заполнена отечественными продуктами и это определенный шанс, это окно возможностей развития российского предпринимательства. Создание единого ресурса о потребностях предприятий в сырье, комплектующих, логистических решениях, а также о предложениях партнёров из других регионов позволит усилить привлечение инвестиций в региональные инвестиционные проекты. Данный ресурс разместит не только предложения, но и в первую очередь закроет потребности наших предприятий. Биржа импортозамещения — это то, что будет нас всех объединять и способствовать работе в каждом регионе. В онлайн-сервисе «Биржа импортозамещения» заказчики могут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики направлять свои ценовые предложения и предлагать аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников, что однозначно приведет к увеличению темпов роста региональной экономики».