Многодетный студент из Йошкар-Олы отправится в путешествие по России

Студент Поволжского государственного технологического университета из Йошкар-Олы Павел Юрин стал победителем третьего сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Многодетный студент из Йошкар-Олы отправится в путешествие по России

Студент Поволжского государственного технологического университета из Йошкар-Олы Павел Юрин стал победителем третьего сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».  И теперь благодаря своим успехам он отправится в туристскую поездку по России по программе «Больше, чем путешествие».

Павел – не самый обычный студент, ему 41 год, у него трое детей, и сейчас он учится в аспирантуре Поволжского государственного технологического университета по направлению «Экономика и управление народным хозяйством». «Учиться снова я пошел, потому что почувствовал, что пришло время переучиваться. Я осознал, что надо что-то менять, время меняется, востребованность первой профессии стала меньше, поэтому решил выбрать что-то новое. Учиться настолько понравилось, настолько понравилась атмосфера в магистратуре, что решил продолжить обучение и поступил в аспирантуру», – рассказывает Павел Юрин.

- Advertisement -

По первой специальности Павел лесоинженер, после школы он окончил специалитет того же Волгатеха и долгое время работал по профессии, однако, повзрослев, понял, что нужно двигаться дальше и выбирать более современную профессию.

При этом, несмотря на возраст, Павел старается активно участвовать в различных конкурсах, следит за проектами платформы «Россия – страна возможностей». «На самом деле мне все интересно. Правда, не везде уже прохожу по возрасту, ведь во многих конкурсах ограничение 35 лет», – делится Павел.

В олимпиаде «Я – профессионал» по направлению «Менеджмент» Павел решил поучаствовать, чтобы оценить свои знания и понять, насколько он может состязаться с молодыми ребятами: «На олимпиаде интересно было проверить, на что я способен практически без подготовки. Я, конечно, много литературы читал сам, мне помогали преподаватели, но статус победителя был совсем неожиданным, казалось, что молодежь меня обойдет. Но я стал девятым в рейтинге по России». Павел говорит, что разницу в возрасте между собой и другими студентами и участниками олимпиады совсем не ощущает и чувствует себя в университете комфортно.

Опыт олимпиады был не просто интересным этапом для мужчины, благодаря успехам он поступил в аспирантуру, получил возможность познакомиться с другими участниками, изучить новый материал, интересно провести время. Аспирант признается, что для него это возможность развиваться и двигаться вперед.

Помимо учебы в аспирантуре, Павел работает территориальным менеджером по продажам в компании Nefis Cosmetics и воспитывает троих детей. В ближайших планах – закончить аспирантуру, преподавать и применить полученные в университете знания в работе на практике.

Будущим участникам олимпиады Павел советует не бояться и обязательно пробовать свои силы: «Главное участвовать, участвовать и участвовать. Россия – действительно страна возможностей. Особенно, когда тебе 20 лет, и у тебя есть возможность участвовать во всех конкурсах без возрастных ограничений».

В апреле 2022 года Павел как дипломант «Я – профи» на несколько дней отправится в бесплатный тур по Москве в рамках проекта АНО «Россия – страна возможностей» – «Больше, чем путешествие». Во время поездки ее участников ждет четырехдневная экскурсионная программа по самым интересным и знаковым местам столицы: ВДНХ, Красной площади, парку Зарядье, Поклонной горе и другим достопримечательностям города. Кроме того, предусмотрена и полезная программа в инновационно-образовательном комплексе «Техноград», где в Центре развития карьеры участникам могут помочь прокачать надпрофессиональные компетенции, определиться с выбором профессии и проведут познавательные мастер-классы.

До этого в Москве Павел был только в детстве, поэтому очень ждет предстоящую поездку: «Я жду впечатлений и знакомств, конечно. Но у меня еще и трое детей, и хочу подсмотреть необычные маршруты, чтобы летом с ними съездить и показать им побольше интересного».

Олимпиада«Я – профессионал» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей», реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.