Ушел из жизни заслуженный тренер Марий Эл Михаил Осипов

Йошкар-Ола, 2 апреля. Вчера на 60-м году жизни скончался заслуженный тренер Марий Эл, экс-директор республиканской спортшколы по легкой атлетике Михаил Осипов.

Всю свою сознательную жизнь Михаил Иванович отдал республике, легкой атлетике, детям. Родился он в Куженерском районе, в деревне Шой-Шудумарь. Окончив МГПИ им. Н.Крупской, перешел в ранг преподавателя факультета физвоспитания, возглавлял секции по легкой атлетике и летнему полиатлону. В 1990-е годы им были подготовлены восемь мастеров спорта СССР и России в летнем и зимнем полиатлоне, это Владимир Воронов, Марина Бамбурова, Наталья Фокина и др.

В 2007 году Михаил Иванович стал во главе СДЮСШОР по легкой атлетике. С 2014 года работал учителем физкультуры в школе №24 Йошкар-Олы. Именно он подготовил победителя первенств РФ по легкой атлетике среди юношей и юниоров, члена молодежной сборной России Михаила Рыбакова, победителя и призера первенств ПФО Илью Щербакова и т.д.

— За долгие годы Михаил Иванович подготовил целый ряд победителей и призеров всероссийских соревнований, воспитал несколько поколений спортсменов, внес большой вклад в развитие легкой атлетики в регионе, — рассказали «Марийской правде» в Министерстве молодежной политики, спорта и туризма РМЭ.

МедиаПоток искреннее соболезнует родным и близким Михаила Ивановича…