В Минспорттуризме Марий Эл рассказали о пяти самых популярных местах для отдыха в республике

Руководитель ведомства Лидия Батюкова назвала не только известные туристические места, но и другие уголки республики, еще не освоенные туристами.

В Минспорттуризме Марий Эл рассказали о пяти самых популярных местах для отдыха в республике

Руководитель ведомства Лидия Батюкова назвала не только известные туристические места, но и другие уголки республики, еще не освоенные туристами.

Внутренний туризм в России сейчас набирает обороты – спрос на поездки по стране значительно вырос. Но самый горячий сезон еще впереди – совсем скоро стартует пора отпусков, к которой прямо сейчас готовятся представители туристической отрасли по всей стране, ведь в каждом регионе России есть свои достопримечательности, достойные внимания туристов.

- Advertisement -

О знаковых местах Марий Эл рассказала Министр молодежной политики, спорта и туризма республики Лидия Батюкова:

— Мы выделили ТОП-5 мест для отдыха в Республике Марий Эл, которые уже полюбились нашим туристам:

Первое — Набережная Брюгге в Йошкар-Оле, которая входит в ТОП-5 премии «Сокровища России».

Минспорттуризма РМЭ

Второе – Козьмодемьянский музейный комплекс, включающий в себя 4 музея: Художественно-исторический музей им. А.В. Григорьева – «Малая Третьяковка на Волге», музей купеческого быта им. А.В. Муравьева, Этнографический музей под открытым небом им. В.И. Романова, а также музей сатиры и юмора им. О. Бендера.

Третье — замок Шереметева в п.Юрино, который входит в ТОП-5 интересных замков России.

Минспорттуризма РМЭ

Четвертое — Шоруньжинский этнокультурный комплекс, где можно познакомиться с культурой народа мари.

Пятое — Национальный парк «Марий Чодра», известный своими чистейшими карстовыми озерами, а также флорой и фауной.

Но помимо известных туристических мест, Лидия Александровна также упомянула некоторые уникальные уголки Марий Эл, о которых даже не все жители республики знают. Руководитель Минспорттуризма отметила, что к числу уникальных мест республики можно отнести священную марийскую гору Карман-Курык в Моркинском районе.

Минспорттуризма РМЭ

Здесь разворачиваются не только красивые, живописные виды, но и произрастают редкие растения, занесённые в Красную книгу Республики Марий Эл. Еще одно уникальное во всех отношениях место – это деревня Визимбирь в Куженерском районе, которую часто называют марийской Швейцарией за красоту окружающей природы, а также экологическую чистоту этого района. Кроме того, в республике расположен самый крупный минеральный источник «Зеленый ключ». Егго можно найти в национальном парке «Марий Чодра». Вода в нем поднимается со дна двухметровой воронки и вытекает из-под основания Кленовой горы, затем впадает в реку Илеть. Рядом с источником можно наблюдать, как на дне реки Илеть бурлят маленькие вулканчики, выбрасывая из-под земли зеленоватый песок. Кстати, воду здесь используют в лечебных целях.