Владимир Путин назначил Юрия Зайцева врио Главы Марий Эл

Сегодня Президент России в Кремле провел встречу с Юрием Зайцевым, предложив ему занять должность врио Главы Республики Марий Эл.

Владимир Путин назначил Юрия Зайцева врио Главы Марий Эл

Сегодня Президент России в Кремле провел встречу с Юрием Зайцевым, предложив ему занять должность врио Главы Республики Марий Эл.

О встрече сообщает официальный портал Президента России. Владимир Путин отметил, что Юрий Викторович имеет достаточно серьезный опыт и производственный стаж. Также он поинтересовался, на что следует обратить внимание при ознакомлении с делами республики.

- Advertisement -

«Вы, безусловно, знакомы и с республикой, где предполагается, что Вы будете работать», — сказал Путин.

«На сегодняшний день, конечно же, я ознакомился с основными параметрами республики. Основная картина у меня сформирована, но что бы я хотел Вам сказать и как я планирую в ближайшее время всё-таки погрузиться непосредственно в тематику региона», — ответил Зайцев.

Скрин Россия 24

Также он добавил, что Калмыкия и Марий Эл по некоторым параметрам схожи, в частности в вопросах экономики, однако небольшая разница все же есть.

Отметим, что Юрий Зайцев являлся Председателем Правительства Республики Калмыкия. Он родился в 1970 году в Монино Московской области, с 1996 по 2011 годы работал коммерческих структурах, в том числе на руководящих должностях. Затем занимал должность генерального директора ООО «МетГрупп».

В 2014 году он был назначен на должность советника с исполнением обязанностей первого заместителя генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа», а в августе 2014 года избран гендиректором ОАО «МРСК Северного Кавказа».

С 2014 по 2019 год Юрий Зайцев возглавлял Межрегиональную распределительную сетевую компанию Северного Кавказа (МРСК Северного Кавказа), в 2019 году назначен на должность Исполняющего обязанности Председателя Правительства Республики Калмыкия. С 14 октября 2019 года он был назначен Председателем Правительства Республики Калмыкия.

Ранее МедиаПоток писал, что Глава Марий Эл Евстифеев подал в отставку.