Юрий Зайцев рассказал о своих первых шагах на посту врио главы Марий Эл

Врио главы Марий Эл Юрий Зайцев поделился с «Россией 24» о своих первых шагах на новом посту.

Юрий Зайцев рассказал о своих первых шагах на посту врио главы Марий Эл

Врио главы Марий Эл Юрий Зайцев поделился с «Россией 24» о своих первых шагах на новом посту.

Отметим, что Юрий Зайцев стал первым из назначенным Путиным врио, который публично рассказал о своих первых шагах и планах в развитии вверенного ему региона.

- Advertisement -

В интервью федерального телеканала врио главы Марий Эл рассказал, что продолжит реализовывать те проекты и программы, которые существуют в экономической повестке страны.

«Повестка абсолютно простая – реализация национальных проектов, федеральных адресных инвестиционных программ и других региональных проектов», — рассказал Зайцев.

Скрин: Россия 24

Также он добавил, что должен вникнуть в каждый проект, в каждую федеральную, региональную программу и понять, на какой стадии она находится, что необходимо сделать для того, чтобы продолжать ее успешно реализовывать.

Кроме того, Зайцев добавил, что планирует провести республиканский финансово-экономический аудит, чтобы после что-то прогнозировать.

Что касается кадровой политики, что здесь у нового временного руководителя региона все просто – если человек профессионал, то не важно из какой он команды, Юрий Зайцев доверится ему на 100%.

«Если человек не тянет, просиживает время, просто отрабатывает должность, то, естественно, я буду искать ему замену. Дайте мне время — выстрою нормальную работу под нынешние реалии и под самого себя», — заключил врио.

Ранее МедиаПоток писал, что врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев наметил приоритетные задачи региона.