В Йошкар-Оле водитель внедорожника на пешеходном переходе наехал на ребенка

Йошкар-Ола, 4 апреля. В столице Марий Эл водитель совершил наезд на ребенка прямо на «зебре», на одном из оживленных перекрестков города.

Видео инцидента шокирует. Эту запись, видимо, прислал в Госавтоинспекцию неравнодушный водитель, ставший очевидцем ДТП. Дело происходило сегодня около 8 утра на перекрестке Царьградского и Воскресенского проспектов в Йошкар-Оле. В ролике видно, как водитель Hyundai, поворачивая налево, сбил школьника, который переходил дорогу на зеленый сигнал светофора.

Авария, действительно, поражает: ребенок был прямо перед водителем! И сказать, что «он его не видел», либо «пешеход сам виноват, выскочил на дорогу», как обычно оправдываются агрессоры-водители, в этом случае никак нельзя. Знаете, некоторых вечно недовольных шоферов бесят «медленные» пешеходы на «зебре», и они начинают их пугать, делая рывки машиной. Здесь же изверг просто сшиб ребенка…

К счастью, серьезных травм малыш не получил. На видео видно, как он быстро смог подняться. В любом случае в произошедшем будут разбираться автоинспекторы. Группа по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по Марий Эл призывает водителей быть предельно внимательными на пешеходных переходах.

Вообще, пеших людей давят машинами все чаще. Буквально вчера, 4 апреля, утром в Йошкар-Оле и тоже на регулируемом пешеходном переходе водитель на внедорожнике в похожей ситуации сбил школьника.

С начала года к ответственности за непредоставление преимущества пешеходам уже привлечено в регионе более 900 водителей.