Работы по строительству ливневки на улице Анникова начались в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 4 апреля. В Йошкар-Оле (Марий Эл) начали монтировать ливневую канализацию на ул. Анникова, в результате печально известное «Анниковское море» должно исчезнуть.

К работам по строительству ливневки в Йошкар-Оле приступила бригада организации-подрядчика. В итоге, как обещают строители, к 1 сентября этого года в микрорайоне «Западный» появится полноценная ливневая канализация. Согласно условиям контракта, его можно увидеть на rostender.info, заказчиком проекта стала мэрия Йошкар-Олы. Фронт работ оценивается в 21,6 млн рублей, деньги выделит городской бюджет.

В основном, работы будет проводиться вне проезжей части, поэтому асфальт с дороги полностью снимать не будут, но там, где это случится, покрытие будет восстановлено. Так объяснили «Марийской правде» в мэрии Йошкар-Олы. В эти дни бригада подрядчика — а это компания «Спецгидрострой» — занимается выносом из зона работ водопровода.

— Чтобы начать укладку труб ливневой канализации, нужно вынести водопровод и часть электропроводов, — объяснил директор «Спецгидростроя» Андрей Сизов. — К сроку успеем. Нас контролируют мэрия Йошкар-Олы, депутаты. Интересует тема ливневки и самих горожан. Задача – получить объект, доставив минимум неудобств жителям.

О позорном «море на Анникова» СМИ пишут уже не первый год. Долгими годами огромная лужа трепала нервы жителям микрорайона, здесь застревали и ломались машины, вода заливала дворы и детские площадки, подвалы и даже подъезды жилых домов. Вопрос не решался с 1990-х (!) годов. Неужели лед тронулся?..