В Волжске неизвестные хотели взорвать банкомат

Волжск, 07 апреля. Злоумышленники с помощью самодельного взрывного устройства пытались повредить банкомат на первом этаже жилого дома.

В четвертом часу утра 7 апреля в Волжске на улице Шестакова двое неизвестных в медицинских масках зашли в зону самообслуживания одного из банков, которая работает круглосуточно. Двое мужчин поставили у банкомата пластиковую бутылку с неизвестным веществом, подожгли фитиль, после чего быстро выбежали из помещения. Этот момент запечатлела видеокамера, расположенная в отделении.

По информации, которую приводит «Марийская правда» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, фитиль на бутылке, по счастливому стечению обстоятельств, потух. Возможно, это и спасло жителей многоквартирного дома, на первом этаже которого находится помещение с банкоматами.

Около 5 часов утра около 120 человек были эвакуированы, а через два часа им уже разрешили вернуться домой. Все это время на месте ЧП работала инженерно-саперная группа ОМОН. Бутылка с веществом, состав которого сейчас уточняет экспертиза, была уничтожена на полигоне.

Отметим, что силовые органы региона пока не приводят официальных данных о случившемся.