В столичном ТЦ «Плаза» сигнализация сработала

296

12.mchs.gov.ru

Йошкар-Ола,07 апреля. В одном из йошкар-олинских торговых центров прошли учения по действиям в случае пожара.

Ровно в 08:40 утра в пятницу, 6 апреля, в столичном ТЦ «Плаза» сработала пожарная сигнализация. Тревога была учебной, но вот причина, которая заставила работать системы оповещения о пожаре – вполне настоящей. Сотрудники МЧС при помощи специальной дым-машины проверили работоспособность датчиков дыма и всей системы в целом.

Параллельно эвакуировали посетителей и сотрудников торгового центра и кинотеатра, а уже через две минуты на месте пожара работали два расчета огнеборцев и газодымозащитников. Все помещения ТЦ были проверены – отставших или потерявшихся людей не обнаружили.

Параллельно с помощью специального прибора для измерения уровня шума была проверена громкость работы пожарной сигнализации.

В рамках продолжающихся в Марий Эл проверок ТЦ, о которых сообщал ранее МедиаПоток, на месте учений работали сотрудники прокуратуры и государственного пожарного надзора. Они оценили подготовку администрации торгового центра к возникновению чрезвычайной ситуации, работу пожарной сигнализации и скорость передачи сообщения о пожаре на пульт диспетчера, проверили эвакуационные выходы и таблички на соответствие правилам пожарной безопасности.

Недостатки и нарушения, выявленные в ходе проверки, доведены до администрации торгового центра. В ближайшее время они должны быть исправлены, сообщают в пресс-службе МЧС по Марий Эл.