В МВД рассказали о попытке ограбления в Волжске

451

Волжск, 07 апреля. В Волжске неизвестные хотели взорвать банкомат с помощью самодельного взрывного устройства – помешала лишь случайность.

Как сообщал ранее МедиаПоток, в четвертом часу утра 7 апреля в Волжске на улице Шестакова двое неизвестных в медицинских масках зашли в зону самообслуживания одного из банков, которая работает круглосуточно. Двое мужчин поставили у банкомата пластиковую бутылку с неизвестным веществом, подожгли фитиль, после чего быстро выбежали из помещения. Этот момент запечатлела видеокамера, расположенная в отделении.

Однако, самодельное взрывное устройства, с помощью которого неизвестные хотели взорвать банкомат, не сработало. Возможно, это и спасло жителей многоквартирного дома, на первом этаже которого находится помещение с банкоматами.

Около 5 часов утра около 120 человек были эвакуированы, а через два часа им уже разрешили вернуться домой. Все это время на месте ЧП работала инженерно-саперная группа ОМОН. Бутылка с веществом, состав которого сейчас уточняет экспертиза, была уничтожена на полигоне.

В МВД по Марий Эл по состоянию на 18.00 7 апреля так и не выступили с традиционным пресс-релизом по поводу происшествия. Лишь на ГТРК «Марий Эл» появился официальный комментарий руководителя пресс-службы МВД, повторяющий, впрочем, известные ранее факты.