В Йошкар-Оле будут судить мужчину, убившего своего знакомого

В Йошкар-Оле завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В Йошкар-Оле будут судить мужчину, убившего своего знакомого

Следственным отделом по г. Йошкар-Ола следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

21 февраля 2022 года по месту своего жительства в г. Йошкар-Оле было обнаружено тело 38-летнего мужчины. В результате грамотно спланированных следственно-оперативных мероприятий совместно с сотрудниками полиции удалось установить обстоятельства совершения преступления.

- Advertisement -

По версии следствия 16 февраля 2022 года потерпевший пришел в квартиру знакомого в г. Йошкар-Оле. Тот не хотел его пускать и ударил гостя по лицу дважды кулаком и один раз коленом.  После этого они выпили спиртные напитки и мужчина ушел.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть его наступила от черепно-мозговой травмы и сдавления головного мозга субдуральной гематомой.

По уголовному делу назначены и проведены 2 судебно-медицинские, 2   генетические и судебно-психиатрическая экспертизы, допрошены свидетели и эксперт. Следствием собрана  достаточная доказательственная база, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.