Президиум Мер Каҥаш поддержал выдвижение Юрия Зайцева на пост Главы Марий Эл

Решение принято сегодня президиумом Совета во время встречи временно исполняющего обязанности Главы республики Юрия Зайцева с представителями марийской общественности.

Решение принято сегодня президиумом Совета во время встречи временно исполняющего обязанности Главы республики Юрия Зайцева с представителями марийской общественности.

«Вы являетесь людьми, которые сохраняют национальную культуру в регионе, поэтому я счел своим долгом принять участие в сегодняшнем мероприятии и познакомиться с вами. Надеюсь, мы придем к конструктивному диалогу, обсудим многие вопросы, в том числе касающиеся социально-экономического развития региона. Я готов рассматривать ваши инициативы, обсуждать и помогать», — обратился Юрий Зайцев к присутствующим.

- Advertisement -

Врио Главы Марий Эл озвучил ряд предложений и поручений, направленных на сохранение культуры народа мари, развитие сел и деревень.

Юрий Зайцев подчеркнул, что необходимо оказывать поддержку марийским общественным организациям, больше внимания уделять образовательному процессу, средствам массовой информации, издаваемым или ведущим вещание на марийском языке, использовать национальный компонент в оформлении зданий и улиц.

Кроме того, акцентировал врио Главы региона, необходимо делать все возможное для развития села: строить ФАПы, ремонтировать школы, детские сады и дома культуры, повышать качество автомобильных дорог, активно продолжать газификацию.

Председатель Всемарийского Совета — Мер Каҥаш Эдуард Александров поблагодарил врио Главы республики за внимание к актуальным вопросам, которые волнуют жителей региона, особенно марийское население, и поддержал выдвижение Юрия Зайцева на предстоящие выборы.

«Мы все видим, что человек готов работать, и не просто на время, а на перспективу, и мы с народом должны подготовиться к предстоящим большим выборам», —  сказал Эдуард Александров.