Врио Главы Марий Эл вручил ключи от пожарно-спасательной техники

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев сегодня посетил 4-ую пожарно-спасательную часть в Йошкар-Оле, где торжественно вручил ключи от 13 единиц новой техники.

Временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев сегодня посетил 4-ую пожарно-спасательную часть в Йошкар-Оле, где торжественно вручил ключи от 13 единиц новой техники.

Юрий Зайцев, обращаясь к собравшимся, подчеркнул, что для снижения количества пожаров, в том числе возгораний лесного массива в период пожароопасного сезона, и оперативности реагирования большое значение имеет техническая оснащенность.

- Advertisement -

«Вы все призваны для того, чтобы бороться с огнем, и успешно с этим справляетесь. Вы находитесь на передовой в борьбе со стихией, которая уносит жизни, причиняет беды и горе людям. Поэтому я с удовольствием выполню эту миссию и вручу ключи от новых автомобилей. Пусть эта техника будет вам в помощь. Спасибо за работу», — обратился Юрий Зайцев к пожарным.

Врио Главы Марий Эл осмотрел новые автомобили и отметил, что в этом году ситуация с пожарами значительно улучшилась по сравнению с прошлым, но важно не терять бдительности и продолжать проводить профилактические мероприятия.

Юрий Зайцев также принял участие в посадке деревьев на аллее ветеранов пожарной охраны.

Также сегодня врио Главы республики совершил облет территории Медведевского района, чтобы с воздуха оценить ущерб, который был нанесен лесному массиву в результате пожара в прошлом году.

Заместитель Председателя Правительства республики Степан Воронцов рассказал, что площадь очагов возгорания составила 4530 га, и проинформировал, какие силы и средства были привлечены для борьбы с природной стихией.

В этом году, сообщил Степан Воронцов, 3315 гектаров леса будет восстановлено. Лесовосстановительные мероприятия проходят в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».