Врио Главы Марий Эл поставил задачу отремонтировать одну из главных улиц в Красногорском

На ремонт улицы Гагарина, по которой осуществляется въезд в поселок Красногорский Звениговского района, будет направлено 7,5 млн. рублей.

На ремонт улицы Гагарина, по которой осуществляется въезд в поселок Красногорский Звениговского района, будет направлено 7,5 млн. рублей.

Об этом заявил временно исполняющий обязанности Главы Марий Эл Юрий Зайцев во время рабочей поездки в муниципальное образование.

- Advertisement -

Юрий Зайцев подчеркнул, что видел в социальных сетях обращения местных жителей, которые были недовольны состоянием дорожного полотна на данном участке, просили его лично посмотреть дорогу и принять меры.

«Возможностей у поселения таких нет, поэтому я дал команду Минфину республики, чтобы в качестве субсидии эти средства предусмотрели. Считайте, что решение принято, финансирование будет», — уточнил Юрий Зайцев.

Глава Звениговского района Владимир Геронтьев рассказал, что в текущем году из дорожного фонда уже выделено 3,1 млн рублей на ремонт двух улиц в Кожласоле.

Врио Главы Марий Эл также побывал на месте строительства многоквартирного дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

Глава района сообщил, что в муниципальном образовании федеральная программа по переселению граждан из аварийного жилья будет завершена на два года раньше планируемого срока. Строительство многоквартирных домов для этой категории граждан при этом будет продолжено.

Во время двусторонней встречи Юрий Зайцев и Владимир Геронтьев обсудили социально-экономическое развитие района, планы по строительству учреждений образования, объектов культуры, экологии.

Глава Звениговского района обратил внимание Юрия Зайцева на необходимость проведения работ по берегоукреплению Волги в  Звенигове, возведению детского сада в селе Кужмара, дома культуры в Шелангере, а также поднял проблемные вопросы, касающиеся экологии, дорожного и жилищного строительства.

Врио Главы Марий Эл подчеркнул, что важно обеспечить планируемые объекты проектно-сметной документацией, и заявил о намерении во время следующей поездки в Звениговский район посетить территории, которые требуют отдельного внимания.