Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев: «Нужно активно отслеживать жалобы людей»

Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев во время встречи с мэром Йошкар-Олы Евгением Масловым призвал активно отслеживать жалобы людей.

Врио Главы Марий Эл Юрий Зайцев во время встречи с мэром Йошкар-Олы Евгением Масловым призвал активно отслеживать жалобы людей.

На повестке дня стояли актуальные для жителей вопросы, касающиеся ремонта дорог, благоустройства придомовых территорий, строительства школ, переселения граждан из аварийного жилья.

- Advertisement -

Врио Главы Марий Эл отметил, что в соцсетях люди часто жалуются на состояние дорожного покрытия во дворах.

«В обращениях в моем аккаунте в «ВКонтакте» и Телеграмме очень много таких обращений. Это важный вопрос. Я предлагаю Вам рассмотреть именно внутридомовые территории и частный сектор на территории города. Самые острые моменты, которые существуют, требуют внимания», — обозначил Юрий Зайцев.

Мэр Йошкар-Олы проинформировал, что за время реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировано более 30 км дорог. В текущем году по БКД проводится ремонт 15 участков дорожной сети общей протяженностью 15,3 км на общую сумму 396 млн. рублей.

На вопрос врио Главы Марий Эл о необходимости строительства водозаборов в столице градоначальник пояснил, что город нуждается в 16 новых скважинах, чтобы подавать чистую воду. В настоящее время для этого прорабатываются технические возможности.

Также Юрий Зайцев поинтересовался о планах по созданию новых школьных мест.

Как было отмечено, на период до 2024 года в Йошкар-Оле запланировано строительство двух школ: на 825 мест в микрорайоне «Юбилейный» в рамках концессионного соглашения и на 1100 мест в микрорайоне «Восточный».

Врио Главы Марий Эл также поручил мэру столицы оперативно реагировать на жалобы жителей и всегда быть в курсе того, что волнует граждан.

«Нужно поактивнее отслеживать жалобы людей», — подытожил Юрий Зайцев.