Юрий Зайцев поздравил жителей Марий Эл с национальным днем Пеледыш пайрем

Врио главы Марий Эл Юрий Зайцев поздравил жителей республики с праздником цветов «Пеледыш пайрем».

Врио главы Марий Эл Юрий Зайцев поздравил жителей республики с праздником цветов «Пеледыш пайрем».

В давние времена «Праздник цветов» знаменовал окончание весенних полевых работ, это было то время, когда можно спокойно отдохнуть и насладиться теплым летним солнцем, а также красотой марийских лугов.

- Advertisement -

Как отметил временно исполняющий обязанности главы республики, жители Марий Эл почитают труд на полях, славятся своим усердием, настойчивостью, оптимизмом и взаимовыручкой, вносят огромный вклад в развитие сельского хозяйства и процветание республики.

«Пеледыш пайрем» принято считать праздником народа Мари, но в Республике Марий Эл он давно завоевал всеобщую любовь и стал всенародным. Взаимопонимание и дружба, совместный труд делают нас сильнее, повышают уровень социально-экономического развития региона и качество жизни населения», — подчеркнул Юрий Зайцев.

По его словам, этот день — дань тем традициям, которые выстраивались веками. Его празднование сочетает в себе народные песни и пляски, что отражает самобытность культуры народа Мари.

Юрий Зайцев поблагодарил каждого жителя Марий Эл за созидание и преданность родной земле, а также пожелал всем отличной погоды и высокого урожая.

«Пусть этот фестиваль подарит множество улыбок и ярких встреч, зарядит энергией и бодростью на весь год. Счастья, здоровья, мира и добра!» — добавил врио главы РМЭ.

Ранее МедиаПоток сообщал о том, как в столице республики Марий Эл отметят День молодежи.