Раскол в Европе: как Путин вернул на землю Запад

Политолог Александр Форманчук прокомментировал статью в The Wall Street Journal об ударе Владимира Путина по самому уязвимому месту ЕС – электоральному рейтингу.

Политолог Александр Форманчук прокомментировал статью в The Wall Street Journal об ударе Владимира Путина по самому уязвимому месту ЕС – электоральному рейтингу.

Как сообщает Федеральное агентство новостей, по словам Форманчука, Владимир Путин на ПМЭФ — 2022 дал четко понять Западу, что России не страшны санкции. Более того, даже в условиях ограничений наша страна продолжает развиваться и зарабатывать деньги, причем делает это даже лучше, чем в те времена, когда санкций не было.

- Advertisement -

«Владимир Путин настолько убедительно выступил на Петербургском экономическом форуме, что все аргументы в пользу бездумных санкций против России, а особенно обвинения российской стороны в том, что все на Западе дорожает, оказались слишком неубедительными и наивными», — рассказал специалист.

Также он добавил, что в мире общество устало от военных новостей Украины, поняв, что сопротивление ВСУ бессмысленно. По словам политолога, в ЕС уже всерьез задумались над тем, как выводить Украину из военного конфликта, не потеряв собственного лица, т.к. от продолжения стрельбы страдает не только соседняя страна, но и вся Европа.

Таким образом, Владимир Путин внес серьезный раскол в европейскую элиту, часть которой желает продолжения военных действий, а другая часть их прекращений. Безусловно, такая ситуация на руку России, которая начинает диктовать свои условия на геополитическом поле Европы.

Ранее МедиаПоток писал, что ложь – это часть информационной войны в современном мире.