Модернизация первичного звена здравоохранения в Марий Эл идет по графику

О ходе работ по реализации программы врио Главы Марий Эл Юрию Зайцеву доложила министр здравоохранения республики Марина Панькова.

Модернизация первичного звена здравоохранения в Марий Эл идет по графику

О ходе работ по реализации программы врио Главы Марий Эл Юрию Зайцеву на оперативном совещании доложила министр здравоохранения республики Марина Панькова.

Она проинформировала, что до 31 августа планируется построить Краснооктябрьскую врачебную амбулаторию в Медведевском районе. Стоимость строительства составит 41,4 млн. рублей. Для оснащения амбулатории заключены контракты на поставку мебели и оборудования.

- Advertisement -

Кроме того, в этом году капитально будут отремонтированы 4 поликлиники и 1 врачебная амбулатория. Стоимость работ составит 80,1 млн. рублей.

В целях обеспечения транспортной доступности медицинских организаций предусмотрено приобретение 24 автомобилей на общую сумму 21,6 млн. рублей.

«Оказание жителям качественной медицинской помощи является одной из ключевых задач, поэтому необходимо контролировать сроки выполнения по каждому мероприятию и обеспечить освоение средств в полном объеме», — поставил задачу Юрий Зайцев.

На 2022 год было запланировано приобретение 15 единиц «тяжелого» медицинского оборудования: 10 маммографов, 2 флюорографа, 3 стационарных рентгена. 13 единиц медтехники из них уже поставлено.

Марина Панькова рассказала, что в прошлом году был построен и оснащен ФАП в дер. Учейкино Волжского района, выполнен капитальный ремонт районных поликлиник в Волжске, поселках Морки и Сернур, Азановской и Виловатовской участковых больниц и врачебной амбулатории в пос. Солнечный.

В рамках программы закуплено и введено в эксплуатацию 33 единицы медицинского оборудования, поставлен 61 автомобиль.

Как было отмечено, региональная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения в Республике Марий Эл» рассчитана на 2021 — 2025 годы. Общий объем направляемых средств составит более 2 млрд. рублей.

Руководитель Минздрава республики заверила Юрия Зайцева, что в ходе реализации мероприятий рисков, оказывающих ключевое влияние на выполнение контрольных точек и достижение результатов проекта, не выявлено