В Йошкар-Оле проверили адаптированность турмаршрутов для инвалидов

290

Марий Эл, 17 апреля. Эксперты оценили доступность туристского маршрута по центральной части и набережной Йошкар-Олы для маломобильных групп населения.

16 апреля в Йошкар-Оле эксперты проверили доступность туристических маршрутов по набережной и в центральной части города для маломобильных групп населения: людей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров, родителей с колясками.

«В прошлом году у меня уже был опыт работы с экскурсионными группами
из других городов, в которых были туристы на колясках. Мы гуляли по городу, очень хотелось показать красоту и неповторимость столицы Марий Эл, но мы столкнулись
с проблемой, что не везде можно было свободно проехать. Поэтому создание
и обеспечение безбарьерной городской среды, в том числе, с точки зрения формирования туристских маршрутов, будет замечательным мероприятием не только для гостей города, но и для его жителей. Туризм сейчас очень активно развивается, мир становится более открытым, люди путешествуют чаще, становятся более мобильными благодаря современным технологиям, и мы должны соответствовать веяниям времени», — отметила Ольга Ребко, эксперт по созданию и обеспечению безбарьерной среды.

«Мы прошли по популярному у гостей и жителей республики обзорному маршруту по центральной части и набережной Йошкар-Олы. Сегодня мы оценили маршрут
с точки зрения его доступности для людей с ограниченными двигательными возможностями, в частности для колясочников. Это, безусловно, шаг, который позволит реализовать проект по адаптации турмаршрутов, в особенности для людей, которым необходима доступная среда», — прокомментировал Мария Иванова, руководитель Туристко-информационного центра столицы Марий Эл.