Итоги конкурса «Экспортер года» подведены в Марий Эл

В Марий Эл повели итоги конкурса "Экспортер года". Руководителей компаний наградил министр промышленности, экономического развития и торговли республики Станислав Крылов.

В Марий Эл повели итоги конкурса «Экспортер года». Руководителей компаний наградил министр промышленности, экономического развития и торговли республики Станислав Крылов.

Победителем в сфере промышленности стала компания «Таливенда», которая производит размешиватели для кофе, палочки для мороженого и косметические шпатели. Более 17 стран работают с марийским предприятием.

- Advertisement -

В номинации «Прорыв года» победила компания «Алатойс». Она производит детские игрушки, которые экспортируют в страны ближнего зарубежья.

В сфере высоких технологий первое место забрал предприниматель Александр Кудрявцев, основавший компанию «Девятнадцать». Предоставлять услуги иностранным заказчикам он не планировал, однако 3 года назад на бизнесмена вышли люди из Германии.

Продолжить развитие иностранного сотрудничества компании помогло Агентство инвестиционного и экспортного развития республики.

Кроме того, наградами отмечены Йошкар-Олинский хладокомбинат и компания «Тепловенткомплект».

Ранее МедиаПоток писал, что работа художника Ильи Белова из Марий Эл вошла в число лучших в ПФО.

Источник ГТРК Марий Эл