В Марий Эл прошел легкоатлетический турнир имени братьев Бобковых

244

Марий Эл, 19 апреля. Около пятисот спортсменов приняли участие в легкоатлетических соревнованиях в Арене «Марий Эл».

Традиционный турнир имени братьев Бобковых прошел в Йошкар-Оле в среду, 18 апреля. На площадке Арены «Марий Эл» соревновались около полутора тысяч спортсменов самых разных возрастов и разного уровня подготовки. Демократичность и вовлечение в спорт широких масс – вот цель, которую преследуют организаторы соревнований.

Отметим, что в этом году интерес спортсменов к турниру превзошел ожидания организаторов – из-за большого количества заявок они были вынуждены даже поменять расписание стартов. В Йошкар-Олу приехали не только местные легкоатлеты, но и наши соседи из Чувашии и Кировской области.

В программе соревнований – традиционные виды легкой атлетики: толкание ядра, забеги на различные дистанции и прыжки в длину.

Впрочем, турнир имени братьев Бобковых – не единственное событие в легкой атлетике, запланированное на апрель. В ближайшую субботу в Йошкар-Оле пройдет массовый легкоатлетический забег, 25 апреля состоится городская эстафета, а в конце месяца пройдут соревнования в поселке Медведево и селе Цибикнур.