В Йошкар-Оле будут судить мужчин, похитивших человека

Двое жителей Йошкар-Олы предстанут перед судом за то, что в сентябре 2021 года похитили человека и вывезли его за город, перед этим ограбив.

Двое жителей Йошкар-Олы предстанут перед судом за то, что в сентябре 2021 года похитили человека и вывезли его за город, перед этим ограбив.

По версии следствия в ночное время 18 сентября 2021 года в  г.Йошкар-Оле обвиняемые совместно с еще двумя соучастниками (46 и 28 лет), подъехали к припаркованному на стоянке легковому автомобилю и под угрозой применения имевшегося у них при себе огнестрельного оружия потребовали от 24-летнего водителя данного автомобиля выйти из салона.

- Advertisement -

После этого они избили его и забрали мобильный телефон, денежные средства, а также иное имущество на общую сумму более 120 тысяч рублей. Затем обвиняемые, угрожая оружием, заставили потерпевшего залезть в багажник его собственного автомобиля и выехали за пределы г.Йошкар-Олы. После этого они оставили потерпевшего на обочине дороги и на похищенном автомобиле стоимостью 1 миллион рублей скрылись в неизвестном направлении.

Во взаимодействии с сотрудниками региональных МВД, ФСБ лица, причастные к совершению преступлений установлены, двое соучастников совершенных преступлений находятся в розыске.

По уголовному делу проведены выемки, назначены и проведены 3 баллистические экспертизы, допрошены свидетели. Материалы уголовного дела составили 5 томов.

Следователем собрана  достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено.