Глава Марий Эл добился выделения республике 50 автобусов и троллейбусов

gg12.ru

Йошкар-Ола, 20 апреля. Благодаря инициативе Александра Евстифеева, Москва безвозмездно передала республике около 50 пассажирских автобусов и троллейбусов.

— Мы заключили соглашение с мэром Москвы о безвозмездной передаче Марий Эл транспортных средств, — пояснил Глава Марий Эл. — Данный пассажирский транспорт находится в хорошем техническом состоянии, однако, по мнению столичных властей, несколько устарел по дизайну. А вот с нашей точки зрения, эти автобусы и троллейбусы очень даже пригодны для работы в Йошкар-Оле.

Ранее, в феврале Правительство Москвы приняло решение о передаче означенного «движимого имущества» в собственность Республики Марий Эл. Транспорт был обещан, однако не было понимания, когда он поступит в республику в «реалити». Теперь все документы готовы, и сроки поставок техники обозначены.

Как рассказали нам в пресс-службе Мингосимущества РМЭ, столичные автобусы и троллейбусы, которыми ещё недавно с удовольствием пользовались москвичи, прибудут в Марий Эл в июне и послужат теперь йошкаролинцам.