Под угрозой суда горе-директора в Марий Эл погасили долги по зарплате

Йошкар-Ола, 20 апреля. Лишь угроза суда заставила ряд директоров в регионе вернуть своим работникам свыше 36 млн рублей долгов по зарплате.

Невыплата заработной платы все еще остается острой социальной проблемой современности.  Неслучайно расследование преступлений в этой сфере по-прежнему является приоритетом в работе Следственного комитета РФ. Итоги этой деятельности подвели на совещании, которое прошло сегодня в прокуратуре Марий Эл.

За три последних года и в первом квартале текущего следователи рассмотрели 51 сигнал о невыплате зарплаты, расследовано 18 уголовных дел.  В итоге следователи смогли восстановить трудовые права 653 жителей региона. Подобное внимание силовиков отрезвляюще действует на директоров, которые не платят деньги собственным же работникам. В этом году руководители восьми организаций «добровольно» и полностью погасили долги по зарплате более чем на 36 млн рублей.

Следственное управление Следственного комитета РФ по РМЭ наладило контакт с Департаментом труда и занятости Марий Эл, который и предоставляет списки предприятий, накопивших долги по зарплате. И такая, совместная работа позволяет добиваться значительного прогресса в защите прав «человека труда».