В Йошкар-Оле состоится просветительская акция «Я говорю по-татарски»

252

Йошкар-Ола, 20 апреля. В столице Марий Эл вскоре пройдет акция «Я говорю по-татарски», её цель — привлечь молодежь к общению на татарском языке.

Эта акция родилась 2005 году в Татарстане, её инициатором стало движение нового поколения «Узебез». Позднее эта акция приобрела уже международный статус, она проходит не только в российских регионах, но также и в государствах дальнего и ближнего зарубежья, где существуют татарские диаспоры. Цель мероприятия — пропаганда родного языка среди татарского этноса.

«В прежние времена знания татарского языка некоторые даже… стеснялись! Мы же стремимся к тому, чтобы татарская молодежь гордилась своим родным языком. И сегодня уже заметны позитивные изменения в этом направлении», — поделился своим мнением автор начинания Ильшат Саетов, главный редактор газеты «еТатар».

Просветительская акция проводится в виде флешмобов и мастер-классов, позволяющих привлечь молодежь к общению на татарском языке. В мероприятии принимают участие творческие коллективы, студенты вузов и техникумов, а также школьники Марий Эл. Как сообщили организаторы, возраст участников не ограничен.

Как сообщили нам в пресс-службе Минкульта РМЭ, в этом году акция начнется 22 апреля, в 13.00 в йошкар-олинском Центральном парке культуры и отдыха.