Западный просчет дал шанс российскому авиастроению

Заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, что западные санкции помогут восстановить российское авиастроение.

Заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин рассказал в интервью Федеральному агентству новостей, что западные санкции помогут восстановить российское авиастроение.

Недавно стало известно, что Великобритания ослабила санкции против России в области авиастроения. Эксперт Жарихин считает, что это может быть связано с тем, что британцы опасаются полной независимости России в ближайшем будущем.

- Advertisement -

«Они понимают, что если не будут поставлять России запчасти для самолетов, то наша страна будет вынуждена восстановить, наконец, свою авиационную промышленность, и тогда она не будет уже нуждаться в американских и европейских самолетах», — рассказал Жарихин.

Также он добавил, что в Великобритании самолеты также используют на 50-60% двигатели Rolls-Royce. Поэтому англичане больше заинтересованы в том, чтобы Россия продолжала закупать запчасти для своего авиапарка.

Ранее МедиаПоток писал, что США выгодно обострение конфликта на Балканах.