В Йошкар-Оле подвели итоги первого субботника

235

Йошкар-Ола, 24 апреля. В столице республики подвели итоги первого общегородского субботника: на свалку вывезено более двухсот «КАМАЗов» мусора.

По данным администрации Йошкар-Олы, в первом общегородском субботнике, который прошел в столице Марий Эл в минувшую пятницу, 20 апреля, приняли участие более 8 тысяч горожан. На уборку улиц и дворов города вышли студенты и школьники, чиновники и сотрудники предприятий, а также все, кто хотел сделать свой посильный вклад в наведение порядка в столице. В помощь людям было привлечено более ста единиц техники.

Во время субботника убирали мусор с придорожных газонов, придомовых территорий, парков и скверов. В итоге на полигон твердых бытовых отходов было вывезено около 2 тысяч кубометров мусора.

Напомним, в нынешнем году в мэрии объявили конкурс на лучшую команду по уборке города. На участие в нем заявились 35 коллективов, в том числе, команда правительства Марий Эл, команда аппарата Госсобрания республики, представители министерств и ведомств, надзорных органов, политических партий, детских садов, учреждений культуры, студенческих и преподавательских коллективов, общественных и коммерческих организаций. В рамках конкурса благоустроили пять общественных территорий — сквер Наты Бабушкиной, сквер на перекрестке Панфилова и Первомайской, Парк Победы, сквер им. Й. Кырли, участок по улице Крылова.

Как отмечают городские власти, основная часть работ по благоустройству общественных территорий запланирована на 27 апреля, когда пройдет следующий общегородской субботник.