В Йошкар-Оле компания iSpring запустила IT-вуз нового уровня

В новом IT-институте от iSpring в столице Марий Эл с осени 2022 года начнут обучать айтишников.

В Йошкар-Оле компания iSpring запустила IT-вуз нового уровня

В новом IT-институте от iSpring в столице Марий Эл с осени 2022 года начнут обучать айтишников.

Проблему нехватки IT-специалистов в стране решили путем создания IT-института нового типа. Этим занялась компания iSpring.

- Advertisement -

Будучи на российском рынке почти 20 лет, IT-компания вошла в ТОП-3 лидеров России EdTech. Помимо создания IT-продуктов, iSpring обучает бизнесу путем дистанционных электронных и очных курсов. Следующим шагом основателя и гендиректора компании Юрия Ускова стало открытие высшего учебного заведения IT-направленности.

База обучения становится все более инновационной. Вслед за развитием технологий меняется и сама образовательная база.

«Это не просто место учебы — там должны производиться знания со встроенным алгоритмом их практического применения. Фактически современный вуз должен одновременно «играть» на трех рынках: рынке качественного образования, выступать генератором новых идей на базе знаний и вдохновлять рынок на создание новых продуктов/разработок и технологий», — поделились представители iSpring.

Директор компании уверен, что злободневной проблемой выпускников становится не соответствие имеющихся знаний после «вышки» потребностям рынка.

«Чтобы создавать крутые продукты, которые будут двигать рынок, нужно чувствовать своего клиента, уметь анализировать и предвосхищать тренды», — уверен Усков.

Нехватку некоторых деталей системы образования в компании восполняют своими силами.

«Наши олимпиадники блестяще решают замысловатые задачи, но на практике спотыкаются на самых простых вещах в продуктовых разработках. Потому что никто не учит их думать за рамками кода и тому, как он влияет на конечный продукт, а главное — на человека, который этим продуктом пользуется», — добавил предприниматель.

На сегодняшний день, помимо нового IT-института, в Йошкар-Оле действует детская школа программирования «Инфосфера», а также лицей «Инфотех».

«Наши студенты с первого курса стажируются в крупных IT-компаниях, применяя полученные знания на реальных кейсах. «…». Одним словом, мы создаем среду, которая за четыре года гарантированно сформирует у ребят не только актуальные знания, умения и навыки — они не только научатся талантливо кодить, рисовать и продвигать — но и впитают основополагающее понятие культуры продукта», — заключил глава компании.

Ранее МедиаПоток рассказал о том, что в Марий Эл завершился прием заявок на конкурс «ПРОФ-IT».

Источник Известия