Стабильность — признак мастерства: «Спартак» на «Золотой шайбе» снова выиграл 4:1

novosib-sport.ru

Йошкар-Ола, 24 апреля. «Спартак» из Йошкар-Олы на финальном турнире «Золотая шайба» вновь победил с тем же уверенным счетом 4:1.

В марийской столице продолжается легендарный турнир «Золотая шайба», причем, на арене ледового дворца «Марий Эл» в эти дни проходит Всероссийский финал этих соревнований среди команд юношей допризывного возраста (2001—2002 г.р.). Сам выбор места проведения финала говорит об успехах, которых достиг хоккей в Марий Эл, а также о развитой спортивной инфраструктуре в регионе.

Напомним, финальный турнир «Золотая шайба» завершится в Йошкар-Оле 26 апреля. В республику съехались 12 хоккейных дружин со всей необъятной России – от Сибири и Урала до Московской области. Честь Марий Эл защищает йошкар-олинский «Спартак» и делает это прекрасно! (Стучим по дереву).

В первой игре «Спартак» победил «Факел-Каинск» (Куйбышевский) — 4:1. И вот вчера, когда юные спортсмены играли матчи второго тура, «гладиаторы» из Йошкар-Олы вновь повергли соперников — «Чайку» (Самара) и снова со счетом 4:1. Браво! Причем, браво вдвойне, поскольку «спартаковцы» победили сильных бойцов. В первом туре «Чайка» накидала 10 шайб в ворота «Энергии» (Кемерово). А «Факел-Каинск» уверенно победил в туре втором.

Итак, вот результаты игр вчерашнего дня, второй тур:

«Спартак» (Марий Эл) — «Чайка» (Самара) — 4:1
Энергия (Кемерово) — Факел-Каинск (Куйбышевский) — 2:9
Кстово (Кстово) – Юность (Черлак) — 14:0
Локомотив (Тогучин) — Синие камни (Екатеринбург) — 1:2
Молот (Чебаркуль) – Факел (Белокуриха) — 6:2
Атлант (Мелехово) — Северная звезда (Непецино) — 5:1.